MARCHIO QV

SISTEMA DI QUALITA’  – “QUALITA’ VERIFICATA”

 

area di produzione della patata veneta

“QUALITA’ VERIFICATA” – REGIONE VENETO

E’ il sistema di qualità che la Regione del Veneto ha istituito con la legge regionale n. 12/2001 “Tutela e valorizzazione dei prodotti agricoli, dell’acquacoltura e alimentari di qualità”, per qualificare le produzioni agroalimentari e offrire maggiori garanzie ai consumatori.

Il marchio regionale “Qualità Verificata” (QV) identifica i prodotti agricoli e alimentari ottenuti in conformità ai disciplinari di produzione della legge regionale n. 12/2001.
Il marchio è di colore verde per i prodotti vegetali, rosso per le carni, blu per quelli di acquacoltura e azzurro per i prodotti lattiero-caseari.

Il marchio QV è di proprietà della Regione del Veneto e può essere concesso in uso agli operatori che ne fanno richiesta.
Per sapere come fare, leggi le procedure amministrative del sistema di qualità “Qualità Verificata”.

La conformità dei prodotti al disciplinare di produzione della legge regionale n. 12/2001 viene verificata da organismi di controllo privati autorizzati dalla Regione.

 

CERTIFICATO DI QUALITA’ VERIFICATA:

DENOMINAZIONE:
La patata dal Cuore Veneto

ZONA DI PRODUZIONE:
Terreni agricoli tra le province di Verona, Vicenza e Padova

ASPETTO:
Pezzatura regolare, ovale, con buccia dorata e polpa gialla

GUSTO:
Tipico ma non troppo pronunciato

TITOLO DI QUALITA’:
Marchio QV (Qualità Verificata) della Regione Veneto

INDIRIZZO:
lapatatadalcuoreveneto.it

 

logo-qualitaverificata

LA PATATA DAL CUORE VENETO DI QUALITA'  VERIFICATA