IL TERRITORIO

FRA VERONA, VICENZA E PADOVA

area di produzione della patata veneta

L’area di produzione della Patata dal Cuore Veneto a Qualità Verificata presenta le caratteristiche morfologiche dei suoli di tipo alluvionale, stratificati e quindi ricchi di ossigeno. Queste proprietà unite a un clima favorevole, che si presenta con l’alternarsi di temperature rigide invernali e primavere miti e piovose, creano le condizioni ideali per lo sviluppo costante delle piante nelle fasi più sensibili.
Questo equilibrio tra la composizione fisico-chimica, la struttura dei suoli e il clima, lo si riscontra in una zona di produzione compresa tra le province di Verona, Vicenza e Padova, area dove la coltivazione della Patata dal Cuore Veneto, così esigente dal punto di vista agronomico, si è inserita ottimamente.
Un territorio ricco di cultura e di tradizioni artigianali e agronomiche che conserva ancora molte testimonianze di un passato ricco di storia.
Scopri le località dell’area dal Cuore Veneto e vieni a visitarle, conoscerai un territorio unico.

LA PATATA DAL CUORE VENETO DI QUALITA'  VERIFICATA

 

Loghi istituzionali